Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности, действует в отношении обработки персональных данных которые может получить физическое лицо - предприниматель Токарь Александр Викторович от физических лиц (субъектов персональных данных) на основании Конституции Украины и Закона Украины "О защите персональных данных" от 01.06.2010 г. №2297-VI (далее - Закон), а также Генерального регламента о защите данных (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 г. (EU General Data Protection Regulation, далее - GDPR) и другого применимого Европейского законодательства о защите данных, совместно именуемое далее - Законодательство.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

Администрация - лица, которые управляет Сайтом, организовывают и осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия или операции, совершаемые с персональными данными.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Администрации или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Пользователь - лицо, имеющее доступ и использующее Сайт, посредством сети Интернет.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному Сайту и не относится к сайтам третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам с Сайта.

2.3. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь может оставить на Сайте.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения соответствующих формы на Сайте и может включать в себя следующую информацию:

 Фамилия, имя, отчество;

 Номер телефона;

 Адрес электронной почты;

 Город;

 Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

 Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей с целью выявления мошенничества и решения технических проблем.

3.3. Любая иная персональная информация, не упомянутая выше (история посещений, используемые браузеры и т.п.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

Идентификации Пользователя при заполнении анкеты.

Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки сообщений от Пользователя.

Хранение данных в системе сайта, в том числе в Google-сервисах, для осуществления контроля предоставленных услуг.

Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

Уведомления Пользователя Сайта о состоянии запроса.

Предоставление Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях, оговоренных на сайте.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Украины только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Украины.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения.